Весенняя коллекция

Новую шоколадную коллекцию для весенних праздников подготовили для своих покупателей на "Приморском кондитере"

За ходом работы от начала до конца проследили корреспонденты РИА PrimaMedia (ФОТО)

 Новую весеннюю коллекцию к предстоящим праздникам, первым из которых станет 8 Марта, готовят в эти дни на владивостокской фабрике "Приморский кондитер". За ходом работы от начала и до конца удалось проследить корреспондентам РИА PrimaMedia.

Как пояснили в службе маркетинга ООО "Приморский кондитер", к предстоящим весенним праздникам специалисты фабрики разработали тематическую коллекцию  натуральных шоколадных конфет в коробках и шоколада праздничного дизайна.

Корреспондентам РИА PrimaMedia удалось проследить за ходом работы над новой коллекцией в цехах "Приморского кондитера". 

 

     
  ООО "Приморский кондитер". Какао-бобы из Кот-д’Ивуара, Фото с места события собственное
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
ООО "Приморский кондитер". Какао-бобы из Кот-д’Ивуара, Фото с места события собственное
Увеличить
 
     

 

- Для новой коллекции мы используем какао-бобы из Кот-д’Ивуара. Они приходят к нам ферментированные, поэтому мы их сначала должны обработать, - поясняет начальник основного цеха "Приморского кондитера" Нина Филонова

 

     
  ООО "Приморский кондитер". Швейцарское оборудование, Фото с места события собственное
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
ООО "Приморский кондитер". Швейцарское оборудование, Фото с места события собственное
Увеличить
 
     

 

Чем лучше будет измельчена какао-крупка на этом этапе, тем более полным и тонким будет вкус шоколада. На "Приморском кондитере" для переработки какао-бобов используется швейцарское оборудование.

 

     
  ООО "Приморский кондитер". Немецкая линия по производству конфет ассорти и шоколада , Фото с места события собственное
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
ООО "Приморский кондитер". Немецкая линия по производству конфет ассорти и шоколада , Фото с места события собственное
Увеличить
 
     

 

Немецкая линия по производству конфет ассорти и шоколада установлена в основном цехе фабрики. 

 

     
  ООО "Приморский кондитер". Начало и конец линии, Фото с места события собственное
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
ООО "Приморский кондитер". Начало и конец линии, Фото с места события собственное
Увеличить
 
     

 

Начало и конец линии. Здесь сотрудница устанавливает на конвейер специальные формы из пищевой пластмассы…

 

     
  ООО "Приморский кондитер". Прием форм с готовыми изделиями, Фото с места события собственное
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
ООО "Приморский кондитер". Прием форм с готовыми изделиями, Фото с места события собственное
Увеличить
 
     

 

… здесь же она принимает из холодильного канала те же самые формы, но уже с готовыми изделиями…

 

     
  ООО "Приморский кондитер". Конфеты разложены по ассортименту , Фото с места события собственное
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
ООО "Приморский кондитер". Конфеты разложены по ассортименту , Фото с места события собственное
Увеличить
 
     

 

… которые раскладывает в специальные лотки согласно ассортименту. 

 

     
  ООО "Приморский кондитер". Автоматика, управляемая компьютером, Фото с места события собственное
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
ООО "Приморский кондитер". Автоматика, управляемая компьютером, Фото с места события собственное
Увеличить
 
     

 

Все остальное делает автоматика, управляемая компьютером. 

 

     
  ООО "Приморский кондитер". Формы отправляются в нагревающий шкаф, Фото с места события собственное
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
ООО "Приморский кондитер". Формы отправляются в нагревающий шкаф, Фото с места события собственное
Увеличить
 
     

 

Сначала формы отправляются в нагревающий шкаф, где они нагреваются до определенной температуры (она должны быть одинаковой и у глазури, и у форм). 

 

     
  ООО "Приморский кондитер". Формы наполняются начинкой и глазурью, Фото с места события собственное
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
ООО "Приморский кондитер". Формы наполняются начинкой и глазурью, Фото с места события собственное
Увеличить
 
     

 

Далее формы направляются к отливочной головке линии. Здесь они одновременно наполняются начинкой и глазурью. В этом, кстати, и заключается уникальность немецкой линии, установленной на "Приморском кондитере". 

 

     
  ООО "Приморский кондитер". Вибротранспортер, Фото с места события собственное
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
ООО "Приморский кондитер". Вибротранспортер, Фото с места события собственное
Увеличить
 
     

 

Затем изделия (в данном случае шоколадки с мягкой начинкой) проходят через вибротранспортер. С помощью вибрации глазурь выравнивается, из нее уходят пузырьки воздуха.

 

     
  ООО "Приморский кондитер". В охлаждающий канал, Фото с места события собственное
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
ООО "Приморский кондитер". В охлаждающий канал, Фото с места события собственное
Увеличить
 
     

 

Затем формы с шоколадом направляются в охлаждающий канал, где, пройдя четыре зоны, принимают свой окончательный вид. 

 

     
  ООО "Приморский кондитер". Готовые шоколадки, Фото с места события собственное
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
ООО "Приморский кондитер". Готовые шоколадки, Фото с места события собственное
Увеличить
 
     

 

И вот они уже в лотке, готовые к фасовке. 

 

     
  ООО "Приморский кондитер". Конфеты для ассорти , Фото с места события собственное
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
ООО "Приморский кондитер". Конфеты для ассорти , Фото с места события собственное
Увеличить
 
     

 

А это конфеты, которые скоро окажутся в коробках с шоколадным ассорти из новой весенней коллекции.

 

     
  ООО "Приморский кондитер". Ракушки, Фото с места события собственное
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
ООО "Приморский кондитер". Ракушки, Фото с места события собственное
Увеличить
 
     

 

Вместе с этими шоколадными ракушками. 

 

     
  ООО "Приморский кондитер". На фасовке, Фото с места события собственное
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
ООО "Приморский кондитер". На фасовке, Фото с места события собственное
Увеличить
 
     

 

Кто не мечтал в детстве поработать фасовщиком на конфетной фабрике? 

 

     
  ООО "Приморский кондитер". Отличная работа!, Фото с места события собственное
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
ООО "Приморский кондитер". Отличная работа!, Фото с места события собственное
Увеличить
 
     

 

Как оказалось, это и вправду отличная работа. Главное, очень позитивная и радостная. Особенно в предпраздничные дни. Заявок как никогда много. 

 

     
  ООО "Приморский кондитер". Коробки для весенней коллекции , Фото с места события собственное
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
ООО "Приморский кондитер". Коробки для весенней коллекции , Фото с места события собственное
Увеличить
 
     

 

А это картонные коробки для весенней коллекции "Приморского кондитера". 

 

     
  ООО "Приморский кондитер". Коробки в термоусадочную пленку, Фото с места события собственное
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
ООО "Приморский кондитер". Коробки в термоусадочную пленку, Фото с места события собственное
Увеличить
 
     

 

Каждая коробка заключается в термоусадочную пленку. С одной стороны – законченный товарный вид, с другой – защита от излишней влажности и температуры воздуха.   

 

     
  ООО "Приморский кондитер". Продукция готова, Фото с места события собственное
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
ООО "Приморский кондитер". Продукция готова, Фото с места события собственное
Увеличить
 
     

 

И вот уже коробки с вкусными, полезными и натуральными конфетами "Приморского кондитера" готовы к отправке в магазины Владивостока и других городов Приморского края, а также Дальнего Востока. 

 

     
  ООО "Приморский кондитер". Нина Филонова, Фото с места события собственное
Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
ООО "Приморский кондитер". Нина Филонова, Фото с места события собственное
Увеличить
 
     

 

- Сейчас на предприятии очень большой ассортимент выпускаемой продукции, - говорит начальник основного цеха Нина Филонова. – При этом мы всегда ориентируемся на пожелания покупателей.  

 


Подробнее:http://primamedia.ru/news/economics/26.02.2014/338996/novuyu-shokoladnuyu-kollektsiyu-dlya-vesennih-prazdnikov-gotovyat-na-primorskom.html

Статья взята с сайта: http://primamedia.ru/

Вернуться к списку статей

Использование натуральных ингредиентов при производстве сладостей - делает наши изделия не только вкусными, но и полезными. Мы тщательно следим подбираем сырье для нашей продукции, каждый ингредиент проходит строжайший контроль.
Высокое качество нашей продукции – наша визитная карточка. Мы твердо придерживаемся ГОСТа, не допуская ни малейших отклонений от его рецептур. Все сладости, что мы производим для вас, проходят шесть этапов контроля качества.
Вкусно, натурально, полезно! Предлагаем Вам убедиться в этом, посетив фирменные магазины фабрики «Приморский Кондитер».
© «Приморский кондитер». 2013
info@primkon.ru
Тел.: 8 (423) 240-67-40