Весенняя коллекция
Новую шоколадную коллекцию для весенних праздников подготовили для своих покупателей на "Приморском кондитере"
За ходом работы от начала до конца проследили корреспонденты РИА PrimaMedia (ФОТО)
Новую весеннюю коллекцию к предстоящим праздникам, первым из которых станет 8 Марта, готовят в эти дни на владивостокской фабрике "Приморский кондитер". За ходом работы от начала и до конца удалось проследить корреспондентам РИА PrimaMedia.
Как пояснили в службе маркетинга ООО "Приморский кондитер", к предстоящим весенним праздникам специалисты фабрики разработали тематическую коллекцию натуральных шоколадных конфет в коробках и шоколада праздничного дизайна.
Корреспондентам РИА PrimaMedia удалось проследить за ходом работы над новой коллекцией в цехах "Приморского кондитера".
![]() Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia ООО "Приморский кондитер". Какао-бобы из Кот-д’Ивуара, Фото с места события собственное |
||
- Для новой коллекции мы используем какао-бобы из Кот-д’Ивуара. Они приходят к нам ферментированные, поэтому мы их сначала должны обработать, - поясняет начальник основного цеха "Приморского кондитера" Нина Филонова.
![]() Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia ООО "Приморский кондитер". Швейцарское оборудование, Фото с места события собственное |
||
Чем лучше будет измельчена какао-крупка на этом этапе, тем более полным и тонким будет вкус шоколада. На "Приморском кондитере" для переработки какао-бобов используется швейцарское оборудование.
![]() Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia ООО "Приморский кондитер". Немецкая линия по производству конфет ассорти и шоколада , Фото с места события собственное |
||
Немецкая линия по производству конфет ассорти и шоколада установлена в основном цехе фабрики.
![]() Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia ООО "Приморский кондитер". Начало и конец линии, Фото с места события собственное |
||
Начало и конец линии. Здесь сотрудница устанавливает на конвейер специальные формы из пищевой пластмассы…
![]() Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia ООО "Приморский кондитер". Прием форм с готовыми изделиями, Фото с места события собственное |
||
… здесь же она принимает из холодильного канала те же самые формы, но уже с готовыми изделиями…
![]() Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia ООО "Приморский кондитер". Конфеты разложены по ассортименту , Фото с места события собственное |
||
… которые раскладывает в специальные лотки согласно ассортименту.
![]() Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia ООО "Приморский кондитер". Автоматика, управляемая компьютером, Фото с места события собственное |
||
Все остальное делает автоматика, управляемая компьютером.
![]() Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia ООО "Приморский кондитер". Формы отправляются в нагревающий шкаф, Фото с места события собственное |
||
Сначала формы отправляются в нагревающий шкаф, где они нагреваются до определенной температуры (она должны быть одинаковой и у глазури, и у форм).
![]() Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia ООО "Приморский кондитер". Формы наполняются начинкой и глазурью, Фото с места события собственное |
||
Далее формы направляются к отливочной головке линии. Здесь они одновременно наполняются начинкой и глазурью. В этом, кстати, и заключается уникальность немецкой линии, установленной на "Приморском кондитере".
![]() Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia ООО "Приморский кондитер". Вибротранспортер, Фото с места события собственное |
||
Затем изделия (в данном случае шоколадки с мягкой начинкой) проходят через вибротранспортер. С помощью вибрации глазурь выравнивается, из нее уходят пузырьки воздуха.
![]() Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia ООО "Приморский кондитер". В охлаждающий канал, Фото с места события собственное |
||
Затем формы с шоколадом направляются в охлаждающий канал, где, пройдя четыре зоны, принимают свой окончательный вид.
![]() Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia ООО "Приморский кондитер". Готовые шоколадки, Фото с места события собственное |
||
И вот они уже в лотке, готовые к фасовке.
![]() Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia ООО "Приморский кондитер". Конфеты для ассорти , Фото с места события собственное |
||
А это конфеты, которые скоро окажутся в коробках с шоколадным ассорти из новой весенней коллекции.
![]() Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia ООО "Приморский кондитер". Ракушки, Фото с места события собственное |
||
Вместе с этими шоколадными ракушками.
![]() Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia ООО "Приморский кондитер". На фасовке, Фото с места события собственное |
||
Кто не мечтал в детстве поработать фасовщиком на конфетной фабрике?
![]() Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia ООО "Приморский кондитер". Отличная работа!, Фото с места события собственное |
||
Как оказалось, это и вправду отличная работа. Главное, очень позитивная и радостная. Особенно в предпраздничные дни. Заявок как никогда много.
![]() Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia ООО "Приморский кондитер". Коробки для весенней коллекции , Фото с места события собственное |
||
А это картонные коробки для весенней коллекции "Приморского кондитера".
![]() Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia ООО "Приморский кондитер". Коробки в термоусадочную пленку, Фото с места события собственное |
||
Каждая коробка заключается в термоусадочную пленку. С одной стороны – законченный товарный вид, с другой – защита от излишней влажности и температуры воздуха.
![]() Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia ООО "Приморский кондитер". Продукция готова, Фото с места события собственное |
||
И вот уже коробки с вкусными, полезными и натуральными конфетами "Приморского кондитера" готовы к отправке в магазины Владивостока и других городов Приморского края, а также Дальнего Востока.
![]() Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia ООО "Приморский кондитер". Нина Филонова, Фото с места события собственное |
||
- Сейчас на предприятии очень большой ассортимент выпускаемой продукции, - говорит начальник основного цеха Нина Филонова. – При этом мы всегда ориентируемся на пожелания покупателей.
Статья взята с сайта: http://primamedia.ru/